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19/04/2021

Champignons trazem leveza e sabor para cardápios do dia a dia

Confira como eles podem ser versáteis na hora de cozinhar

Já imaginou inovar o cardápio e trazer mais sabor e nutrientes para as refeições? Com os champignons, ou também chamados cogumelos-de-Paris, isso é possível. Eles são versáteis, além de ir bem na composição de saladas, molhos e podem ser a substituição perfeita para a carne, deixando os pratos ainda mais leves.

No passado o champignon foi considerado uma planta venenosa, hoje ele é reconhecido mundialmente devido a sua praticidade de preparo. O mercado oferece inúmeras possibilidades de consumo, mas é o produto em conserva que ganha, cada vez mais, novos adeptos, como é o caso dos champignons AICA, em oferta exclusiva, até 18 de abril, para clientes Zaffari Card e Bourbon Card. Eles vêm fatiados, prontos para consumo e em embalagem prática de 100gr, a quantidade ideal para incrementar a sua receita.

Propriedades dos champignons

Rico em vitaminas do complexo B, que são essenciais para a saúde emocional, os champignons também têm poucas calorias e são uma excelente fonte de proteínas. Ele ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, e estudos mostram que o consumo frequente de champignons previne o desenvolvimento de anemia, além de conter propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres no corpo.

Formas de preparo

Não existem segredos na preparação do champignon. Em conserva, ele pode ser adicionado à pizza, em saladas de folhas, no strogonoff, onde é tradicionalmente conhecido, e até em molhos mais elaborados. O mais importante é conservar na embalagem original e ficar atento ao prazo de validade. Uma sugestão deliciosa é o Penne ao molho de alho-poró e cogumelos, a combinação gera uma explosão de sabores que agrada o paladar.

Penne ao molho de alho-poró e cogumelos

Ingredientes:

250 g de penne
200 g de cogumelo-de-Paris
2 unidades de alho-poró
100 g de creme de leite
200 g de creme de leite de caixinha
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo grana padano ralado na hora a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em água fervente (adicione 1 litro a 1 litro e ½ de água) com 1 colher de sopa de sal.
Lamine o alho-poró e pique bem o alho.
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga no azeite de oliva e refogue o alho-poró.
Acrescente o cogumelo e adicione o creme de leite de caixinha e o creme de leite fresco.
Deixe o creme de leite misturar sem pressa e reduza o fogo até que o molho fique grosso.
Misture a massa no molho e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe o queijo grana padano ao servir.

Gostou da receita? Venha até uma de nossas lojas e garanta todos os ingredientes desse delicioso preparo e não esqueça, com o seu cartão Zaffari Card e Bourbon Card você tem ofertas exclusivas e inúmeras vantagens.

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