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19/01/2022Dois tipos de farinha capazes de substituir a de trigo
Na Mercearia do súper você encontra variedade e ofertas
Nas prateleiras da Mercearia do seu supermercado Zaffari e Bourbon dá para perceber uma imensa oferta de farinhas. Além da tradicionalíssima de trigo, temos de aveia, arroz, amêndoa, nozes, linhaça, entre outras à base de frutas e leguminosas.
A diversidade é tanta que o consumidor fica sem saber qual a mais indicada para variar o sabor de suas receitas. Entretanto, hoje as novas versões atendem tanto quem é intolerante ao glúten quanto adeptos de dietas sem essa proteína, assegura a nutricionista Simone Bach, especialista entrevistada pelo Cartão Zaffari e Bourbon. Confira as dicas da nutri – que nos conta os benefícios de cada uma delas – e faça a escolha certa para a sua rotina:
Por outro lado, nas lojas do Rio Grande do Sul temos oferta de óleo de coco para você colocar mais sabor em suas receitas do dia a dia. Ele é rico em vitaminas A, D, E e K – que ajudam a controlar o colesterol. Confira no APP Zaffari e Bourbon receitas com o óleo de coco e aproveite toda sua versatilidade.
Farinha de amêndoa ajuda a reduzir o colesterol
A principal marca registrada da farinha de amêndoa é a presença de vitamina E. Essa vitamina é um antioxidante que evita danos às células do organismo. Além disso, segundo a nutricionista Simone Bach, a farinha é também rica em gorduras boas, fibras e magnésio. Ela ajuda na redução do colesterol, no controle da pressão arterial e também tem baixo índice glicêmico.
Dica: teste a farinha em biscoitos, bolos, tortas, barrinhas de geleia de morango, cupcakes e até na hora de empanar, substituindo a farinha de rosca.
A saciedade que vem da linhaça
As fibras e gorduras saudáveis da farinha de linhaça ajudam a reduzir peso, pois essas substâncias estimulam a saciedade. E os benefícios desse alimento não param por aí. Ou seja, ela ainda carrega consigo ômega 3 e antioxidantes, auxiliando na saúde do coração e no controle hormonal.
Portanto, teste a farinha de linhaça especialmente em receitas veganas ou experimente acrescentar ainda em tortas ou saladas.
Como armazenar sua farinha
A melhor forma de armazenar sua farinha é em um recipiente fechado na geladeira para evitar que oxide. Então, assim que você abrir o pacote, é só seguir essa dica, assim seu alimento estará sempre próprio para consumo. Clique e descubra como prolongar o tempo de conservação do alimentos.

Armazene sua farinha sem glúten em potes na geladeira
Nutricionista ensina a fazer mistura para uma massa elástica
Tanto a farinha de amêndoa quanto a farinha de linhaça podem substituir a farinha de trigo em receitas. De acordo com Simone, “faça uma mistura de algumas farinhas (de arroz integral, polvilho doce, fécula de batata, entre outras) juntamente com a de amêndoas e linhaça para chegar a uma massa elástica com resultado semelhante à farinha de trigo”. Nesse caso, ela não recomenda que você saia testando receitas com diferentes farinhas por aí. Por isso mesmo, a nutricionista resolveu compartilhar conosco uma receita fácil de mistura multiúso que você pode preparar bem aí na sua casa:
Além disso, uma das grandes vantagens dessas farinhas é que ambas têm menos carboidrato em comparação com a de trigo, contribuindo para quem quer reduzir uns quilinhos com dieta, por exemplo.
E aí, você é do time da farinha de amêndoa ou da farinha de linhaça? Por fim, compartilhe o conteúdo do Cartão Zaffari e Bourbon com uma amiga que você conhece e que vai amar receber esta oferta!
A Revista de Ofertas RS é válida de 04.01.2022 a 16.01.2022.
A Revista de Ofertas SP é válida de 04.01.2022 a 16.01.2022.
Maravilha
Que bom que gostou, Vera! 🙂
Adorei
Gostei da receita. 24/01/21katia
Amei a receita, vou fazer logo! Não estou usando trigo já há um ano e essa receita veio no momento certo. Obrigada!!!
Amei a receita, vou fazer
Depois conta o que achou, Marlene! 😉
Adorei o artigo e as dicas! Fico com a de linhaça.
Ótima escolha! 🙂
Olá, eu me chamo Mirian Scherer, estou fazendo dieta estou aprendendo muito sobre as farinhas low card, você pode me incluir por favor pra mim aprender com você tmb, e receber receitinhas delícias onde não vou engordar 🥰👏🏾👏🏾
Att,
Mirian Scherer
Adorei as dicas.
Amei a dica já estava procurando essa receita.
Obrigada nutri..