Menu

Notícias

14/07/2022

Eleve o sabor de suas receitas através das bebidas

Aprenda técnicas para usar vinhos, destilados e cervejas em seus pratos

Poucos ingredientes são tão versáteis na gastronomia quanto as bebidas alcoólicas. Muito mais do que harmonizar com os pratos, as bebidas são coringas na hora de deglacear, flambar, amaciar carnes e até reduzir molhos nas receitas. Esses são alguns processos culinários que têm o poder de tirar qualquer receita do básico e elevá-la a outro nível. 

Vem conferir as dicas que os cartões Zaffari Card e Bourbon Card têm para você!

Deglacear: significa acrescentar algum líquido à panela para remover parte dos sucos e gorduras que ficaram dos alimentos ali manipulados.

Flambar: do francês “passar pela chama”, é a técnica de colocar bebida alcoólica diretamente no preparo.

Reduzir: diminuir a quantidade de líquido por meio de fervura.

E você já pensou em levar esses truques para dentro da sua cozinha e deixar as suas receitas ainda mais especiais?

O uso de bebidas alcoólicas na culinária é um recurso que, se bem usado, garante um toque ainda mais especial aos pratos. As bebidas mais comuns para uso culinário são os vinhos, os destilados e as cervejas – cada uma levando um sabor diferente às preparações doces ou salgadas.

Vinho

O uso dos vinhos brancos ou tintos é o mais conhecido de todos. Por suas propriedades ácidas, acento frutífero e taninos amargos, é uma bebida que vai bem desde marinadas, molhos, ensopados e assados como bife bourguignon, até pratos com frutos do mar. Seu uso ressalta a acidez no preparo.

Destilados

Destilados como a cachaça garantem um toque adocicado às receitas, enquanto o conhaque e o uísque são indicados para flambar carnes ou até sobremesas com frutas.

Cerveja

Graças a uma enzima que amolece as fibras, a cerveja é muito usada para deixar as carnes mais macias e suculentas.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre o uso de bebidas alcoólicas na gastronomia, que tal aprender algumas receitas para colocar em prática?

Confira uma seleção pensada especialmente para você:

Carne de panela
Nessa receita, você pode escolher por vinho tinto ou branco para dar mais sabor à carne de panela.

Sanduíche de picanha
As cebolas caramelizadas com uísque estilo bourbon fazem toda a diferença nesse sanduíche.

Linguiça flambada
Com ajuda do uísque, essa linguiça recheada com funghi fica ainda mais saborosa.

Massa de pastel
Nessa receita, a cachaça traz um toque extra de sabor à massa de pastel.

Risoto de camarão
O vinho branco seco ajuda a intensificar a combinação de sabores desse risoto.

Canelazo
A cachaça é o destaque dessa bebida quente à base de rapadura e canela.

Gostou das receitas e não vê a hora de colocar alguma delas em prática na sua cozinha? Então já sabe: passe na loja Zaffari e Bourbon mais próxima para encontrar todos os ingredientes e aproveite as vantagens e ofertas que só os cartões Zaffari Card e Bourbon Card possuem.

Ah! E não esqueça de deixar um comentário contando para a gente o que achou das dicas e qual sua receita favorita com bebida.


A Revista de Ofertas RS é válida de 12.07.2022 a 24.07.2022.
A Revista de Ofertas SP é válida de 12.07.2022 a 24.07.2022.

 

15 respostas para “Eleve o sabor de suas receitas através das bebidas”

  1. Odete Costa disse:

    Excelentes dicas e sugestões ótimas de receitas.

  2. Obrigada pelas dicas.
    Gosto de cozinhar.
    Gosto de desafios na cozinha.
    Risoto c/ vinho branco.
    Carreteiro tbm costumo usar vinho.
    As receitas sugeridas, são bem vindas.
    Vou fazê-las com certeza.
    Obrigada

  3. Lucia Fernandes disse:

    Adorei as dicas e receitas, tenho aprendido muito e estou usando nas minhas receitas.
    Obrigado!

  4. Luis Henrique Kern Dornelles disse:

    Obrigado pelas dicas!….Já utilizo essas técnicas nos meus preparos e realmente fazem toda a diferença no resultado dos pratos…
    Deixo a sugestão de também darem dicas de utilização dos fundos(caldos) para preparo de Peixes, Aves e Carnes, sendo que cada qual possui o seu específico…
    Grande Abraço!

  5. Ivone disse:

    Ótimas dicas,já uso bebidas alcoólicas nas minhas receitas mas sempre tem alguma coisa diferente para inovar ,adorei

  6. Jaqueline Loth disse:

    Gostei das dicas, vou praticar!

  7. ERONICE ANGELI disse:

    Excelentes sugestões. Obrigada pelas dicas.

  8. GEANE disse:

    Parabéns a toda equipe pelas dicas e truques na cozinha são sensacionais deixando a gente se sentir chefes 🙂

  9. Mariluce goulart disse:

    Dicas super úteis na nossa vida como o zaffari! Obrigada e parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Notícias mais lidas

Ainda não é cliente?

Cadastre seu e-mail no campo abaixo para conhecer todos os benefícios do Cartão Zaffari e receber notícias e novidades.

    App Zaffari e Bourbon

    Acesso rápido e simples a tudo que você precisa saber sobre o seu cartão.

    Baixe nosso aplicativo na App Store! Baixe nosso aplicativo na Google Play!
    Olá! Estamos aqui para ajudar!

    Fechar
    Atendimento ao cliente