Notícias
08/04/2022Opções de pratos sem carne para todos os gostos
Durante a Semana Santa, é costume variar o cardápio e acrescentar pratos para reunir a família ao redor da mesa. Uma época em que os peixes, frutos do mar e carnes feitas de diversas formas são sucesso e tomam conta das mesas dos brasileiros, muitas pessoas buscam receitas inclusivas – sem carne ou peixe – e que agradem o paladar.
Se você se identifica, fique tranquilo! Selecionamos receitas deliciosas para todos os gostos e aproveitar o feriado com a família e amigos. E o melhor, trouxemos ofertas do seu Zaffari Card e Bourbon Card que compõem cada uma dessas receitas.
Dica para a Sexta-Feira Santa que vai agradar até quem geralmente não dispensa a carne como proteína:
Lasanha de espinafre – Troque a carne por espinafre e recheie com muito queijo, acompanhado de um molho de tomate suculento. Com uma salada bem caprichada e um arroz soltinho é a pedida perfeita para um almoço cheio de sabor.
Molho de abacate e coentro – Nada melhor do que um acompanhamento leve, cremoso e saboroso para uma salada de folhas verdes! Essa receita, além de gostosa e nutritiva, com uma ajudinha do liquidificador rapidinho está pronta.
Aligot de azeite de oliva – Acompanhamento clássico da culinária francesa, o aligot é um purê de batata com queijos super cremoso que compõe perfeitamente com pratos principais com carnes, peixes e saladas.
Já para o sábado, é possível trazer uma variação criativa para o cardápio com essas três receitas:
Torta salgada – Recheada de palmito, azeitonas e tomates-cerejas, ainda leva pimentão e muito queijo. Além de acompanhar uma refeição, o prato pode ser servido como lanche, ideal para beliscar com os amigos e a família.
Salada de macarrão – Uma opção versátil para o almoço de Páscoa. A receita leva sour cream, para deixar o resultado levemente ácido e muito saboroso.
Para o domingo, uma receita especial que combina também com carne:
Risoto com açafrão-da-terra – Estrela do prato, o açafrão-da-terra traz sabor e cor ao risoto. Fica cremoso na medida certa e é um prato que pode ser apreciado tanto sozinho, como acompanhando carnes.
Para quem não é vegetariano e também está em dúvida do que preparar, aposte nessa receita de frango agridoce ou de arroz de forno do Receitas Zaffari, não tem como errar.
Sabemos que é difícil resistir aos chocolates que marcam tanto essa data na hora da sobremesa. Mas vai uma dica para agradar a família toda:
Sagu de vinho – Para finalizar a farra gastronômica, nada como uma sobremesa tradicional para deixar as comemorações ainda mais especiais.
Não deixe de aproveitar o parcelamento dos Ovos de Chocolate em até 6x nos cartões Zaffari Card e Bourbon Card!
A Revista de Ofertas RS é válida de 05.04.2022 a 17.04.2022.
A Revista de Ofertas SP é válida de 05.04.2022 a 17.04.2022.
Seria interessante se dessem as receitas dos pratos sugeridos